С 15 июля для россиян отменили двухнедельную изоляцию после возвращения из-за рубежа

14 липня 2020 04:05:15    

Для прибывающих в Россию граждан страны со среды, 15 июля, отменяется обязательная двухнедельная изоляция, введенная ранее из-за риска распространения коронавируса. Соответствующие изменения в постановление Роспотребнадзора подписала его глава Анна Попова.

Тем, кто после прибытия чувствует ухудшение самочувствия, предписано вызвать врача на дом, а при положительном результате ПЦР-теста следует изолироваться до момента выздоровления и получения отрицательных результатов.

При этом всем въезжающим в страну гражданам РФ теперь нужно делать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию в течение трёх дней с момента прибытия. Работодателей же обязали информировать выезжающих за границу работников о необходимости сдачи таких лабораторных исследований после возвращения, а также проверять наличие справок об этом.

Въезжающие в Россию иностранцы должны будут предоставить на границе справку об отрицательном тесте на коронавирус на русском или английском языках. Это может быть справка о ПЦР-тесте, сделанном не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, или документ, подтверждающий выявление антител иммуноглобулина G (lgG).

В случае отсутствия такой справки исследование придётся пройти в течение трёх календарных дней на территории России. Оплачивать тесты придётся в соответствии с российским законодательством.

Мы также приводили объяснение украинского МОЗ, кого будут считать контактировавшими с больными коронавирусом.

Об этом сообщает Преступная Россия



Источник: “https://newsmir.info/2135667”

Читати далі »